クロック関連機器の研究開発と製造販売

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

(株)サイバーシャフトは、サイバーシャフトウェブサイトを含み、その個人情報を適切に取り扱う為に下記の事項を実施致します。また、以下の内容につきましては、適宜見直しを行い、改定することがあります。すべての改定はサイバーシャフトウェブサイトでお知らせいたします。

 

【個人情報の取り扱いについて】

  • 1.(株)サイバーシャフトは、お客様から氏名、住所、電話番号、Emailアドレスなどの個人情報(以下「個人情報」とする)をご提供、登録して頂く場合は、お客様に、その利用目的やお問い合わせ窓口などをお知らせします。
  • 2.(株)サイバーシャフトは、お知らせした目的の範囲内で、お客様の個人情報を利用します。
  • 3.(株)サイバーシャフトは、法令等により開示を求められた場合、その他正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供また開示などは致しません。また、お客様のご同意をいただいた場合でも、当社以外の第三者に個人情報を提供、開示、及び預託などをする場合には、当該第三者と個人情報の保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。
  • 4.(株)サイバーシャフトは、お客様の個人情報を、サイバーシャフト製品・サービス等へのお問い合わせ、ご相談、修理への対応や、その確認などの目的のためにご相談内容の記録を残すことがあります。
  • 5.(株)サイバーシャフトは、個人情報を取扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、適切な管理に取り組みます。
  • 6.(株)サイバーシャフトは、個人情報を安全に管理する為にセキュリティの確保、向上に努めます。
  • 7.(株)サイバーシャフトは、関連法令、その他の規範を遵守するとともに、個人情報の保護の継続的な改善、向上に努めます。
  • 8.(株)サイバーシャフトは、利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなったと判断した場合、お客様の個人情報を適切な手段で消去する場合があります。

【個人情報の利用目的】
ご提供、登録いただいた個人情報は、以下の利用目的に必要な範囲で利用いたします。

  • 1.インターネットショップまたはオークションでご注文をいただいた品物をお客様にお届けするため。または、販売後のサポートやお問い合わせの対応のため。
  • 2.製品情報、企業情報、またはそれらに関連する情報を提供するため。
  • 3.(株)サイバーシャフト製品・サービス等に関するお問合せ、ご相談、修理などに対応するため。
  • 4.製品の企画、開発、販売促進、営業活動に、お客様のご要望を反映させるため、及び満足度向上などの検討に必要な参考資料とするため。
  • 5.製品ユーザー登録をいただいた場合、バージョンアップや製品の改訂に関わる諸連絡等を行うため。
  • 6.個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため。

【IPアドレスについて】

  • サイバーシャフトウェブサイトでは、お客様のご利用されるコンピューターがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。サイバーシャフトがウェブサーバー上で収集したIPアドレスは、不正アクセスを防止するとともに、ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、IPアドレスをお客様の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。また、サイバーシャフトは、お客様方のサービス利用状況を収集致しますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。ただし、当ウェブサイトまたはお客様方を保護するために必要と判断した場合は、IPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

【情報内容の照会、修正または削除】

  • (株)サイバーシャフトは、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

 

 

【プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先】
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までご連絡下さい。
〒300-1231 茨城県牛久市猪子町992−40
株式会社サイバーシャフト コンプライアンス担当 長谷川 tel : 029−871−4668
MAIL info★cybershaft.jp (★を@に代えて下さい。)


ホーム サイトマップ
トップページ オーディオ向け製品 計測向け製品 ご購入方法 お問い合わせ サポート